Поиск

Стекло VS пленка. Краштест.


С разбитым экраном телефона, наверное, сталкивался каждый. Согласитесь, ситуация не из приятных: мелкие царапины раздражают, отбитые углы режут пальцы, пылинки попадают в щели и загрязняют поверхность, мешая чтению с экрана. Защитная пленка или стекло существенно экономят деньги. Статистика говорит, что каждый 4-й случай падения телефона заканчивается трещиной на дисплее, в то время как при наличии защитного слоя только 7-й случай падения повредит экран телефона.

Но вряд ли кто-либо из пользователей iPhone согласится добровольно уронить свой гаджет или бросить на него тяжелый предмет. А мы, эксперимента ради, с удовольствием попробовали разбить пару экранов, чтобы рассказать обо всех преимуществах и недостатках защитных пленок и стекол. Чем мы испытывали пленки и стекла? В эксперименте принимали участие пленки и стекла от производителей Deppa и HiBRO, три телефона iPhone 5s, канцелярский нож, карманный набор из ключей и монеток, ножницы и камень из летнего сада.

Можно ли самостоятельно наклеить стекло или пленку?

Если вы сами никогда не пробовали наклеить стекло или пленку то, скорее всего, защитное покрытие, которое вы выбрали, ляжет криво, либо под него попадет пыль. Нашему специалисту понадобилось около 6 минут для того, чтобы наклеить пленку. Можно сказать ювелирная работа, ведь пылинки так и норовят попасть на экран. Но специальные стикеры для удаления пыли помогают аккуратно удалить попавший мусор. Наклеить стекло оказалось проще, на него ушло 3 минуты. Стекло толще пленки на 1-2 миллиметра, но ощущается это только в момент наклеивания, когда стекло уже на поверхности экрана. Оно почти незаметно глазу и вообще не заметно по ощущениям для пользования. В наших сервис-центрах специалист переклеит вам стекло или пленку столько раз, сколько вы посчитаете нужным! Чем отличаются стекло и пленка? В ходе эксперимента мы выяснили, что пленка достаточно устойчива к трению об поверхность стола и не боится находиться в кармане полном разных царапающих предметов. В то же время на экране iPhone, защищенном пленкой, невозможно разрезать, например, ластик, или бить орехи. И, увы, пленка быстро изнашивается, и не защитит экран телефона от сильных ударов. Изучая поведение защитного стекла стало понятно - с ним можно делать все что угодно, кроме приема подачи камнем. Стекло боится грубых материалов и падений на твердые поверхности, но даже в этом случае, оно выступит в роли бронежилета и не даст пострадать самому экрану телефона. Стоит заметить, что с вероятностью 78% при сильном ударе или падении на защитном стекле появится трещинка. Но если это не мешает при пользовании, можно не спешить менять стекло.

Какие пленки и стекла предлагает Maclab? Мы сами пользуемся тем, что предлагаем нашим клиентам. Именно поэтому мы уверены в качестве пленок и стекол производителей Deppa и HiBRO. Защитная пленка Deppa: - материал японский 3-х слойный PET - *твердость 3H - прозрачность 96% - толщина 0.1 мм Защитное стекло Deppа: - материал японское **закаленное стекло - твердость 9H - толщина стекла 0.3 мм - ***олеофобное покрытие - закругленные края 2.5D Защитное стекло HiBRO: - материал японское закаленное стекло - толщина 0.3 мм - твердость 9H - олеофобное покрытие - закругленные края 3D, полная защита экрана (для iPhone 6, 6s, 7, 8, iPhone X Почему мы не советуем покупать дешевые пленки? Существуют разные производители данных товаров. К сожалению, за дешевизной китайских аналогов, кроется низкое качество. На таких пленках отсутствует олеофобное покрытие, пленки начинают отклеиваться через неделю активного пользования телефоном, а об углы китайских стекол можно запросто порезаться. Кратко о результатах нашего эксперимента!

Защитная пленка: - не заметна при использовании; - защищает от потертости и царапин дисплея, но бессильна при ударах с высоты; - глянцевая пленка не влияет на цветопередачу и контрастность устройства; - матовая пленка не отбрасывает солнечные блики и не оставляет следы от пальцев; - зеркальная пленка при выключенном экране превращается в зеркало, но существенно искажает цвета и качество изображения.

Защитное стекло: - не влияет на цветопередачу и контрастность; - защищает от потертости, царапин, трещин при падении с высоты и сильных ударов, но разбивается само.

Где можно наклеить защитную пленку или стекло на свое устройство? В любом сервисном центре Maclab. Специалист наклеит пленку или стекло бесплатно и дает гарантию 30 дней, вы платите только за приобретенную защиту. А также в каждом сервис-центре Maclab постоянно действуют различные скидки и акции. Просто покажите эту статью нашему сотруднику и мы подарим вашему второму устройству защитную пленку! Защита для устройства - спокойствие для вас. ———————————————————————————————

*Что такое твердость материала? Твердость материала оценивают по шкале Мооса. Ей соответствует ряд из десяти минералов, которые расположены в порядке возрастания твердости от талька до алмаза. Образец, для которого определяют твердость поочередно царапается каждым из минералов. При возникновении механического повреждения фиксируется значение соответствующее порядковому номеру эталонного образца. **Что такое закаленное стекло? Существуют определенные требования к исходному сырью. В составе обязательно должно присутствовать не менее 70% оксида кремния и не менее 2% оксида алюминия. Стекло, полученное по стандартной технологии, подвергается вторичному обжигу (закалке), отсюда и пошло название – «Закаленное стекло». ***Что такое олеофобное покрытие? Олеофобное покрытие - это тонкое напыление, которое защищает экран телефона от загрязнений и жира. Если сравнивать две поверхности с покрытием и без, то можно ощутить разницу. Но олеофобное покрытие подвержено стиранию из-за постоянных соприкасаний с пальцами или тканью. Чтобы сохранить олеофобный слой не протирайте его спиртосодержащими средствами, пользуйтесь чехлами и пленками, а также не оставляйте экран под солнечными лучами.

#познавательно #интересно #айфон #лайфак #Maclab #apple #полезное #iphone

Maclab Маклаб Мак Лаб Mac Lab

Маклаб

Сеть сервисных центров Apple в Санкт-Петербурге

  • White Vkontakte Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon
  • иконка facebook

Звоните:

8-812-407-38-42

Пишите:

my@mac-lab.ru